Тип дела | Гражданские |
Инстанция | первая инстанция |
Суд | Кировский районный суд г. Омска (Омская область) |
Дата поступления | 13.10.2015 |
Дата решения | 25.11.2015 |
Категория дела | О взыскании налогов и сборов |
Судья | Литвинов Д.О. |
Результат | ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы) |
Судебное решение | Есть |
ID | b6802da6-f9ca-302e-a89a-80db3dbd7aa5 |
№а-6818/2015
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Омск 15 октября 2015 года
Судья Кировского районного суда города Омска Литвинов Д.О., рассмотрев административное исковое заявление ИФНС России по Кировскому АО г. Омска к [СКРЫТО] И.Н. о взыскании обязательных платежей, руководствуясь ст.ст. 127, 133, 222 КАС РФ,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять административное исковое заявление ИФНС России по Кировскому АО г. Омска к производству суда и возбудить производство по административному делу.
В порядке подготовки дела к судебному разбирательству направить сторонам копию заявления и приложенных к нему документов, обосновывающих требование административного истца, копию определения о подготовке дела к судебному разбирательству. Предложить судебному приставу-исполнителю представить письменные объяснения по делу, и, если у него имеются возражения против заявления, представить в срок до «02» ноября 2015 года доказательства в обоснование своих возражений. Разъяснить судебному приставу-исполнителю, что непредставление им доказательств и возражений в установленный судьей срок не препятствует рассмотрению дела по имеющимся в деле доказательствам.
Разъяснить административному истцу, что он вправе изменить основание или предмет административного иска, отказаться от административного иска полностью или частично.
Обязать административного истца представить в суд подлинники документов, копии которых приложены к административному иску.
4) Разъяснить административному ответчику, что он вправе признать административный иск полностью или частично.
Установить административному ответчику его обязанность по предоставлению возражений – не позднее 02.11.2015 года – в письменной форме по существу административного искового заявления в 2-х экземплярах для суда и административного истца, которые суд направит административному истцу.
Поскольку административным истцом заявлено ходатайство о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства (п.2 ст. 291 КАС) суд предлагает административному ответчику изложить в письменном виде - имеются ли у него возражения против применения такого порядка рассмотрения административного дела.
При наличии возражений, суд обязывает ответчика не позднее 10 дней со дня получения копии административного искового заявления представить в суд возражения относительно применения этого порядка.
В порядке упрощенного производства судом исследуются только доказательства в письменной форме (включая отзыв, объяснения и возражения по существу заявленных требований, а также заключение в письменной форме прокурора, если настоящим Кодексом предусмотрено вступление прокурора в судебный процесс).
5) Обязать ответчика представить доказательства исполнения своей обязанности по уплате налогов за спорный период. Указанные документы необходимо представить суду в 2-х экземплярах в копии, в подлинниках – для обозрения судом.
6) Разъяснить сторонам и иным лицам, участвующим в деле, что они имеют право заявлять отводы; представлять доказательства, до начала судебного разбирательства знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в этом деле, и с доказательствами, истребованными в том числе по инициативе суда, участвовать в исследовании доказательств; задавать вопросы другим участникам судебного процесса; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств, знакомиться с протоколом судебного заседания, результатами аудио- и (или) видеопротоколирования хода судебного заседания, если такое протоколирование осуществлялось, и представлять письменные замечания к протоколу и в отношении результатов аудио- и (или) видеопротоколирования; давать объяснения суду в устной и
письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам; возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в
деле; знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, о принятых по данному административному делу судебных актах и получать копии судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа; обжаловать судебные акты в части, касающейся их прав, свобод и законных интересов;
Лица, участвующие в деле, вправе направлять в суд заявления, ходатайства, иные документы, связанные с рассмотрением административного дела, в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном Верховным Судом Российской Федерации.
Лица, участвующие в деле, вправе представлять в суд сведения в виде электронных документов, изготовленных ими либо иными лицами, органами, организациями. Электронные документы изготавливаются указанными лицами, органами, организациями по форме, установленной законодательством Российской Федерации, или в произвольной форме, если изготовление таких документов по установленной форме не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Электронный документ должен быть подписан лицом (уполномоченным должностным лицом органа, организации), изготовившим этот документ, усиленной электронной подписью, если законодательством Российской Федерации не установлено требование о подписании изготовленного электронного документа электронной подписью иного вида.
В случаях, предусмотренных Кодексом административного судопроизводства РФ, лица, участвующие в деле, обязаны вести дела в суде с участием представителей, которые отвечают требованиям, предусмотренным статьей 55 настоящего Кодекса, а именно: представителями в суде по административным делам могут быть лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование; представители должны представить суду документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их статус и полномочия.
Если административные дела в суде ведутся с участием представителей, лица, участвующие в деле, могут определить права, которые представители осуществляют исключительно с их согласия. Через своих представителей лица, участвующие в деле, могут задавать вопросы другим участникам судебного процесса, давать необходимые пояснения, высказывать мнения и совершать иные процессуальные действия. При необходимости суд вправе привлекать к участию в осуществлении процессуальных прав непосредственно лиц, участвующих в деле.
Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами, а также обязаны соблюдать установленный в судебном заседании порядок.
Судья Д.О. Литвинов
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении дела к судебному разбирательству
02.11.2015г. г. Омск
Судья Кировского районного суда города Омска Литвинов Д.О., признав административное исковое заявление ИФНС России по Кировскому АО г. Омска к [СКРЫТО] И.Н. о взыскании обязательных платежей,
О П Р Е Д Е Л И Л:
Дело по административному исковому заявлению ИФНС России по Кировскому АО г. Омска к [СКРЫТО] И.Н. о взыскании обязательных платежей, назначить к разбирательству в судебном заседании по адресу <адрес>, <адрес> ноября 2015г. в 11 час. 30 мин., известив участвующих в деле лиц.
Разъяснить сторонам, что они обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причину из неявки неуважительной.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствии и направлении им копии решения суда.
Судья Д.О. Литвинов