Тип дела | Гражданские |
Инстанция | апелляция |
Суд | Ставропольский краевой суд (Ставропольский край) |
Дата поступления | 16.01.2017 |
Дата решения | 08.02.2017 |
Категория дела | Прочие исковые дела |
Судья | Кононова Людмила Ивановна |
Результат | производство по жалобе/представлению прекращено - отказ от жалобы; отзыв представления |
Судебное решение | Есть |
ID | ba492906-e31c-36ef-a1e3-834422d1900d |
Судья Пшеничная Ж.А. дело № 33-966/2017
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Ставрополь 08 февраля 2017 года
Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда в составе председательствующего судьи Дубинина А.И.,
судей Кононовой Л.И., Калоевой З.А.,
при секретаре Богдановой Т.А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу представителя ответчика [СКРЫТО] Г.Р. – Крылова П.Н.
на решение Промышленного районного суда г. Ставрополя от 04 октября 2016 года по гражданскому делу по иску [СКРЫТО] ГН к [СКРЫТО] Г Р о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья в результате преступления,
заслушав доклад судьи Кононовой Л.И.,
УСТАНОВИЛА:
[СКРЫТО] Г.Н. обратилась в суд с иском к [СКРЫТО] Г.Р. о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья в результате преступления, в котором просила взыскать с [СКРЫТО] Г.Р. в ее пользу утраченный заработок в размере 13102 рублей 35 копеек, расходы на лечение в размере 15914 рублей 18 копеек, расходы за услуги адвоката в размере 67000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 500000 рублей.
В обоснование исковых требований указано, что 05.06.2015г. возбуждено уголовное дело № *** в отношении [СКРЫТО] Г.Р. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, и 19.06.2015г. по ч. 1 ст. 119 УК РФ, в рамках которого 15.06.2015 г. истица признана потерпевшей. Приговором мирового судьи судебного участка № 9 Промышленного района г.Ставрополя от 17.02.2016г. [СКРЫТО] Г.Р. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.112 УК РФ и ч.1 ст.119 УК РФ. Данным преступлением [СКРЫТО] Г.Н. причинен средний вред здоровью, в связи с чем она находилась на больничном 30 дней, утраченный ею заработок составил 13102 рубля 35 копеек. В период нахождения на стационарном и на амбулаторном лечении истцом было затрачено на лекарства и исследования 15914 рублей 18 копеек. В результате преступления ей был причинен средний вред здоровью. При получении травм от действий ответчика она испытала сильную физическую боль, у нее открылась рвота, болела голова и правая нога. В больницу она поступила с болями в левой височной области, правой теменной, ссадинами в области шеи, множественными ссадинами в области предплечий, копчика, а также с множественными кровоподтеками конечностей и туловища, с ограничением подвижности в области правого коленного сустава. Длительное время она вообще не могла наступать на правую ногу. Полученные травмы привели к длительному лечению, продолжают беспокоить и требуют лечения. В связи с полученными травмами она была вынуждена уволиться с работы, так как ее работа предполагала постоянное передвижение. У нее на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей.
Решением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 04 октября 2016 года исковые требования [СКРЫТО] ГН к [СКРЫТО] Г Р о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья в результате преступления удовлетворены частично.
Суд взыскал с [СКРЫТО] Г Р в пользу [СКРЫТО] ГН в качестве утраченного заработка 13102 рубля 35 копеек, расходы на лечение в размере 15914 рублей 18 копеек, компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей.
В удовлетворении остальной части исковых требований о взыскании компенсации морального вреда в размере 450000 рублей суд отказал.
Суд взыскал с [СКРЫТО] Г Р в пользу [СКРЫТО] ГН расходы на оплату услуг представителя в размере 67000 рублей, в том числе: на предварительном следствии 23000 рублей; в суде 1-ой инстанции 20000 рублей; в суде 2-ой инстанции 9000 рублей; представление интересов истца по настоящему гражданскому делу- 15000 рублей.
Суд также взыскал с [СКРЫТО] Г Р в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 1370 рублей 50 копеек.
Представителем ответчика [СКРЫТО] Г.Н. – Крыловым П.Н. была подана апелляционная жалоба, в которой он просит решение Промышленного районного суда г.Ставрополя от 04 октября 2016 года изменить в части взыскания расходов на оплату услуг представителя на предварительном следствии по уголовному делу в сумме 23000 рублей. Считает решение суда незаконным и необоснованным, поскольку оно вынесено с нарушением норм материального и процессуального права.
Возражений на апелляционную жалобу не поступило.
В заседание судебной коллегии явилась истец [СКРЫТО] Г.Н.
В соответствии с положениями ч.3 ст.167 и ч.1 ст.327 ГПК РФ судебная коллегия сочла возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся в судебное заседание лиц, участвующих в деле.
До начала рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции от ответчика [СКРЫТО] Г.Р. поступило заявление об отказе от апелляционной жалобы.
В соответствии со ст. 326 ГПК РФ отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.
Заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции.
О принятии отказа от апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.
Прекращение производства по апелляционным жалобе, представлению в связи с отказом от них не является препятствием для рассмотрения иных апелляционных жалоб, представлений, если соответствующее решение суда первой инстанции обжалуется другими лицами.
Как разъяснил Пленум Верховного Суда РФ в п. 20 постановления от 19.06.2012г. N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции", суд апелляционной инстанции принимает отказ от апелляционных жалобы, представления, если установит, что такой отказ носит добровольный и осознанный характер.
Поскольку отказ от апелляционной жалобы заявлен ответчиком [СКРЫТО] Г.Р. в письменной форме до вынесения судом апелляционного определения, состоявшееся по делу решение суда другими лицами не обжаловано, судебная коллегия приходит к выводу о принятии отказа от апелляционной жалобы и прекращении апелляционного производства.
Руководствуясь ст. 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия
ОПРЕДЕЛИЛА:
Принять отказ ответчика [СКРЫТО] Г Р от апелляционной жалобы на решение Промышленного районного суда г.Ставрополя от 04.10.2016г. по делу по иску [СКРЫТО] Г Н к [СКРЫТО] Г Р о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья, взыскании убытков, судебных расходов.
Апелляционное производство по апелляционной жалобе представителя ответчика [СКРЫТО] Г.Р. Крылова П.Н. - прекратить.
Председательствующий:
Судьи: