Тип дела | Гражданские |
Инстанция | апелляция |
Суд | Ставропольский краевой суд (Ставропольский край) |
Дата поступления | 08.10.2015 |
Дата решения | 18.11.2015 |
Категория дела | - другие, возникающие из трудовых отношений |
Судья | Меньшов Сергей Викторович |
Результат | производство по жалобе/представлению прекращено - отказ от жалобы; отзыв представления |
Судебное решение | Есть |
ID | 18ad8368-8278-3aca-b185-db0549d5385d |
Судья Хачирова Л.В. Дело № 33-7542/15
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Ставрополь 18 ноября 2015 г.
Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда в составе:
председательствующего Криволаповой Е.А.,
судей Меньшова С.В., Дубинина А.И.,
с участием секретаря судебного заседания Мараховского С.С.
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе администрации муниципального образования Журавского сельсовета на решение Новоселицкого районного суда Ставропольского края от 20 августа 2015 года,
по исковому [СКРЫТО] Е.М. к администрации муниципального образования Журавского сельсовета Новоселицкого района Ставропольского края о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула,
заслушав доклад судьи Меньшова С.В.,
УСТАНОВИЛА:
[СКРЫТО] Е.М. обратилась в суд с иском к администрации муниципального образования Журавского сельского совета Новоселицкого района Ставропольского края, в котором просила признать распоряжение главы муниципального образования Журавского сельского совета № 45 от 22 июля 2015 года об её увольнении незаконным, восстановить её на должность директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Журавское сельское культурное объединение», взыскать с ответчика средний заработок за всё время вынужденного прогула, моральный вред в сумме 100 000 рублей, судебные расходы в сумме 20 200 рублей.
Обжалуемым решением Новоселицкого районного суда Ставропольского края от 20 августа 2015 года признано незаконным распоряжение главы муниципального образования Журавского сельского совета № 45 от 22 июля 2015 года об увольнении [СКРЫТО] Е.М., истец восстановлена на должность директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Журавское сельское культурное объединение», взыскан средний заработок за время вынужденного прогула, компенсация морального вреда, судебные расходы.
В апелляционной жалобе глава муниципального образования Журавского сельского совета Толстов В.В. просит решение суда отменить, как незаконное и необоснованное, вынесенное с нарушением норм материального и процессуального права, ссылаясь на неправильность произведённой судом первой инстанции правовой оценки обстоятельств дела.
В возражениях на апелляционную жалобу представитель истца [СКРЫТО] Е.М. по доверенности Каргалёв С.Н. просит решение суда оставить без изменения, а доводы апелляционной жалобы без удовлетворения, ввиду их несостоятельности.
До начала рассмотрения дела по существу от администрации муниципального образования Журавского сельского совета поступило письменное заявление об отказе от апелляционной жалобы.
Судебная коллегия считает, что отказ от апелляционной жалобы не противоречит требованиям закона, подан в надлежащей форме, в связи с чем отсутствуют препятствия для его принятия.
В соответствии со статьёй 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ от апелляционной жалобы допускается до вынесения судом апелляционного определения. Заявление об отказе от апелляционной жалобы подаётся в письменной форме в суд апелляционной инстанции. О принятии отказа от апелляционной жалобы суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по апелляционной жалобе.
Анализ указанной нормы права позволяет сделать вывод о том, что данное распорядительное полномочие лиц, участвующих в деле, не находится под контролем суда апелляционной инстанции, поскольку в статье не содержится как условий, в соответствии с которыми суд мог бы не принять подобного распоряжения, так и последствий для производства по делу в апелляционной инстанции в случае отклонения судом отказа от жалобы.
Таким образом, отказ от апелляционной жалобы является процессуальным правом стороны, участвующей в деле.
Абзацем 2 части 3 статьи 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что прекращение производства по апелляционной жалобе в связи с отказом от неё не является препятствием для рассмотрения иных апелляционных жалоб, если соответствующее решение суда первой инстанции обжалуется другими лицами.
Поскольку решение суда не было обжаловано другими лицами, судебная коллегия считает возможным принять отказ от апелляционной жалобы и прекратить апелляционное производство.
Руководствуясь статьёй 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия
ОПРЕДЕЛИЛА:
принять отказ администрации муниципального образования Журавского сельского совета от апелляционной жалобы на решение Новоселицкого районного суда Ставропольского края от 20 августа 2015 года.
Производство по апелляционной жалобе прекратить.
Председательствующий
Судьи