Тип дела | Гражданские |
Инстанция | апелляция |
Суд | Приморский краевой суд (Приморский край) |
Дата поступления | 02.03.2015 |
Дата решения | 24.03.2015 |
Категория дела | - другие, возникающие из трудовых отношений |
Результат | производство по делу прекращено (с отменой решения) - в связи с отказом от иска |
Судебное решение | Есть |
ID | 44243529-f501-3db2-80c1-c575f9def706 |
Судья Седякина И.В. Дело № 33 –2262
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
24 марта 2015 года г. Владивосток
Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе:
председательствующего судьи Саломатиной Л.А.
судей Дегтяревой Л.Б., Марченко О.С.
при секретаре Щур А.А.
рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску [СКРЫТО] М.В. к ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница № 1» об отмене дисциплинарного взыскания, компенсации морального вреда по апелляционной жалобе [СКРЫТО] М.В. на решение Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 10 декабря 2014 года, которым в удовлетворении иска отказано.
Заслушав доклад судьи Дегтяревой Л.Б., выслушав представителя [СКРЫТО] М.В.- Патриной С.А., представителя ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница № 1» - Кургановой И.Н., судебная коллегия,
установила:
[СКРЫТО] М.В. обратился в суд с иском, указав, что с ДД.ММ.ГГГГ работал в ГБУЗ «ПККБ № 1» .... Приказом и.о. главного врача Б.Л.А. от ДД.ММ.ГГГГ №к на него наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора за совершение должностного проступка, который состоял в неисполнении должностных обязанностей и отказе в оказании медицинской помощи. С наложением дисциплинарного взыскания не согласен, так как отсутствовал факт совершения дисциплинарного проступка. Основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности послужила докладная записка врача отделения сосудистой хирургии Ч.А.Я. от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которой он якобы «ДД.ММ.ГГГГ, выполняя функции дежурного по больницы врача ... отказал в предоставлении анестезиологического пособия пациенту О.В.К.». Вместе с тем, им должностные инструкции нарушены не были, пациент О.В.К. в указанный период в хирургическое отделение, являющееся его постом дежурства, не поступал, оснований для предоставления анестезиологического пособия пациенту О.В.К. не имелось. Просил суд признать необоснованным факт привлечения его к дисциплинарной ответственности, отменить приказ от ДД.ММ.ГГГГ № о наложении на него дисциплинарного взыскания в виде выговора в связи с отсутствием для этого основания - дисциплинарного проступка, взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере ....
В судебном заседании истец, его представитель настаивали на удовлетворении иска.
Представитель ответчика с иском не согласился, представил письменный отзыв.
Судом постановлено указанное выше решение, с которым не согласился [СКРЫТО] М.В., им подана апелляционная жалоба, в которой ставится вопрос об отмене решения суда как незаконного.
До начала заседания судебной коллегии по гражданским делам от [СКРЫТО] М.В. поступило ходатайство об отказе от исковых требований.
В суде апелляционной инстанции представитель [СКРЫТО] М.В.- Патрина С.А. поддержала заявленное истцом ходатайство.
Согласно ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.
В соответствии с со ст. 326.1 ГПК РФ отказ истца от иска, совершенный после принятия апелляционных жалобы, представления, должен быть выражен в поданном суду апелляционной инстанции заявлении в письменной форме. В случае если отказ истца от иска был заявлен в судебном заседании, такой отказ заносится в протокол судебного заседания и подписывается истцом.
Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска определяются по правилам, установленным частями второй и третьей статьи 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.
Обсудив ходатайство, учитывая, что отказ [СКРЫТО] М.В. от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы третьих лиц, последствия отказа ему известны, судебная коллегия считает возможным принять его, отменить принятое по делу решение суда первой инстанции с прекращением производства по делу.
Руководствуясь ст. 326.1 ГПК РФ, судебная коллегия
определила:
принять отказ [СКРЫТО] М.В. от иска к ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница № 1» об отмене дисциплинарного взыскания, взыскании компенсации морального вреда.
В связи с отказом истца от иска решение Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 10 декабря 2014 года отменить.
Производство по гражданскому делу по иску [СКРЫТО] М.В. к ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница № 1» об отмене дисциплинарного взыскания, компенсации морального вреда прекратить.
Председательствующий
Судьи