Тип дела | Гражданские |
Инстанция | апелляция |
Суд | Красноярский краевой суд (Красноярский край) |
Дата поступления | 17.04.2017 |
Дата решения | 10.05.2017 |
Категория дела | О взыскании налогов и сборов |
Судья | Жуль Андрей Васильевич |
Результат | производство по жалобе/представлению прекращено - отказ от жалобы; отзыв представления |
Судебное решение | Есть |
ID | b0e7b34d-24b6-34b4-8412-6672e5c5736b |
Судья Людвиковский В.А. 33а-5695/2017 А-149а
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
10 мая 2017 года г. Красноярск
Судебная коллегия по административным делам Красноярского краевого суда в составе: председательствующего Полынцева С.Н.,
судей Корниенко А.Н., Жуля А.В.,
при секретаре Малышевой Т.А.,
рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Жуля А.В.
административное дело по административному исковому заявлению Межрайонной ИФНС России № 18 по Красноярскому краю к [СКРЫТО] С.И. о взыскании обязательных платежей и санкций,
по апелляционной жалобе [СКРЫТО] С.И.,
на решение Богучанского районного суда Красноярского края от 06 февраля 2017 года, которым постановлено:
«Удовлетворить исковые требования инспекции Федеральной налоговой службы России № 18 по Красноярскому краю о взыскании с [СКРЫТО] С.И. обязательных платежей и санкций.
Взыскать с [СКРЫТО] С.И. задолженность по обязательным платежам и санкциям в общей сумме <данные изъяты>, в том числе: налог на имущество за 2014г. в сумме <данные изъяты>, пени по налогу на имущество за 2014г. в сумме <данные изъяты>
Взыскать с [СКРЫТО] С.И. в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере <данные изъяты>».
Заслушав докладчика, судебная коллегия,
УСТАНОВИЛА:
Межрайонная ИФНС России № 18 по Красноярскому краю обратилась с административным иском к [СКРЫТО] С.И. о взыскании задолженности по обязательным платежам и санкциям. Требования мотивированы тем, что административный ответчик является собственником недвижимого имущества, в установленный законом срок соответствующие налоги не уплатила, в связи с чем, образовалась задолженность, на которую налоговым органом исчислены пени. Просила взыскать задолженность по обязательным платежам и санкциям в размере <данные изъяты>, в том числе: налог на имущество за 2014 год в размере <данные изъяты>, пени по налогу на имущество за 2014 год в сумме <данные изъяты>
Судом постановлено вышеприведенное решение.
В апелляционной жалобе [СКРЫТО] С.И. просит отменить решение суда, поскольку налог на имущество физических лиц ею оплачен полностью. Выражает несогласие с зачислением оплаченной ею суммы налога за 2014 год в счет уплаты налога за 2012 год.
Стороны извещенные надлежащим образом о времени и месте рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явились, об отложении судебного заседания не просили, об уважительной причине неявки не известили, в связи с чем, судебная коллегия рассмотрела дело в отсутствие неявившихся лиц.
До рассмотрения административного дела от начальника Межрайонной ИФНС России № 18 по Красноярскому краю Сергань Ж.А. поступило письменное заявление об отказе в полном объеме от заявленных административных исковых требований к [СКРЫТО] С.И., прекращении производства по административному делу, в связи с отсутствием задолженности.
Рассмотрев заявленное ходатайство административного истца об отказе от административных исковых требований и прекращении производства по делу, судебная коллегия считает возможным принять отказ от иска и прекратить производство по делу по следующим основаниям.
Согласно ч. 2 ст. 46 КАС РФ административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.
В силу ст. 304 КАС РФ отказ административного истца от иска, совершенные после принятия апелляционной жалобы должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме. В случае, если отказ административного истца от иска были заявлены в судебном заседании, такой отказ заносится в протокол судебного заседания.
Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе административного истца от иска или заявления сторон о заключении соглашения о примирении определяются по правилам, установленным статьей 157 настоящего Кодекса. При принятии заявления об отказе административного истца от иска суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по административному делу на основании ч. 2 ст. 304 КАС РФ.
В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 194 КАС РФ, если иное не установлено настоящим Кодексом, суд прекращает производство по административному делу в связи с принятием отказа административного истца от административного иска.
В силу ч. 1 ст. 195 КАС РФ производство по административному делу прекращается определением суда, в котором указываются основания для прекращения производства по административному делу, разрешаются вопросы о возможности возврата государственной пошлины и о распределении между сторонами судебных расходов.
Поскольку отказ от административного иска к [СКРЫТО] С.И. не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, выражен в письменной форме и совершен после принятия апелляционной жалобы к производству, судебная коллегия считает необходимым принять отказ от иска, отменить решение суда первой инстанции и прекратить производство по делу.
Руководствуясь ст.ст. 157, 194, 195, 304, 309 КАС РФ,
ОПРЕДЕЛИЛА:
Принять от начальника Межрайонной ИФНС России № 18 по Красноярскому краю Сергань Ж.А. отказ от административного иска Межрайонной ИФНС России № 18 по Красноярскому краю к [СКРЫТО] С.И. о взыскании обязательных платежей и санкций.
Решение Богучанского районного суда Красноярского края от 06 февраля 2017 года по данному делу отменить.
Производство по административному делу по административному исковому заявлению Межрайонной ИФНС России № 18 по Красноярскому краю к [СКРЫТО] С.И. о взыскании обязательных платежей и санкций- прекратить.
Председательствующий:
Судьи: