Дело № 5-123/2019, первая инстанция

Тип дела Административные
Инстанция первая инстанция
Суд Октябрьский районный суд г. Саранска (Республика Мордовия)
Дата поступления 04.03.2019
Дата решения 05.03.2019
Статьи кодексов ст.6.6 КоАП РФ
Судья Куринова Людмила Юрьевна
Результат Вынесено постановление о назначении административного наказания
Судебное решение Есть
ID db444640-0b85-3b4e-8794-a91eaf7a858e
Стороны по делу
Ответчик
********** ***** *********
Информация скрыта редакцией сетевого издания "Актофакт"

 

№ 5-123/2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

05 марта 2019 года г.Саранск, Пр. 70 лет Октября, д.77

Судья Октябрьского районного суда г.Саранска Республики Мордовия Куринова Людмила Юрьевна,

при секретаре судебного заседания Кержеманкиной Д.С.,

с участием лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, - индивидуального предпринимателя [СКРЫТО] Р.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении индивидуального предпринимателя [СКРЫТО] [СКРЫТО] [СКРЫТО], <дата> года рождения, уроженца <адрес> Мордовской ССР, гражданина Российской Федерации, проживающего по адресу: Республика Мордовия, <адрес>, ИНН 131601426157, ОГРНИП 31331025900034, являющимся владельцем организация общественного питания «Денер бистро», расположенного по адресу: Республика Мордовия, г.Саранск, ул. Косарева, д.50 (рынок Заречный),

установил:

индивидуальный предприниматель [СКРЫТО] Р.Н. совершил нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а именно 28 февраля 2019 года в 11 часов 30 минут при осуществлении деятельности по оказанию услуг общественного питания в организации общественного питания «Денер бистро», расположенном по адресу: Республика Мордовия, г.Саранск, ул. Косарева, д.50 (рынок Заречный), нарушил санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения, а именно:

в организации общественного питания «Денер бистро» ИП [СКРЫТО] Р.Н. отсутствует горячее водоснабжение, что является нарушением п.п. 3.5 п.3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

объемно-планировочные и конструкторские решения помещения организации общественного питания не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; производственные площади представлены одним помещением, на площадях которого располагается обеденный зал, рассчитанный на 12 посадочных мест, за барной стойкой оснащено место повара для изготовления шаурмы, оборудованное, производственным столом (участок для формирования шаурмы), грилем для мяса, раковиной для мытья рук, не подключенной к системе канализации (сточные воды собираются в ведро, установленное под раковиной), что является нарушением п.п. 5.1 п.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

отсутствуют условия для обработки овощей и мытья кухонного инвентаря (досок, ножей): первичная обработка овощей (огурцов, томатов, капусты и др.) осуществляется в раковине для мытья рук персонала, в этой же раковине осуществляется мытье кухонного инвентаря, что является нарушением п.п. 3.3, 3.5 п.3 СП 2.3.6.1079-01;

на разделочном инвентаре (досках и ножах), отсутствует маркировка в соответствии с видом обрабатываемых на них продуктов, что является нарушением п.п. 6.1, 6.5 п.6 СП 2.3.6.1079-01;

уборочный инвентарь не имеет маркировки, отсутствует специально выделенный инвентарь, имеющий сигнальную окраску, для уборки туалетов, что является нарушением п.п.5.13 п.5 СП 2.3.6.1079-01;

в морозильном ларе в складском помещении организации общественного питания хранился полуфабрикат замороженный из мяса птицы для шаурмы в количестве 4 ед., общим весом 110 кг. без маркировки (листа-вкладыша) от производителя с информацией о наименовании производителя, дате выработки, сроках годности и условий хранения пищевого продукта, что является нарушением п.п. 7.11 п. 7, п.п.9.1 п.9 СП 2.3.6.1079-01;

нарушены санитарно-эпидемиологические требования к содержанию производственных помещений: текущая уборка в производственных помещениях проводится некачественно: производственные столы, холодильное оборудование со следами видимой грязи, отсутствуют дезинфицирующие средства, что является нарушением п.п.5.11,5.15 п.5 СП 2.3.6.1079-01.

По данному факту Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия в отношении ИП [СКРЫТО] Р.Н. составлен протокол по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.6 КоАП Российской Федерации.

Согласно протоколу, вышеуказанные факты являются нарушением требований ч.1 ст.24, ч.3 ст.39, ч.1 ст. 17 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 г.; пп. 7.29 п.7, п.п.3.3, 3.5, 3.6, 3.7, 3.14 п.3; п.п. 5.1, 5.11, 5.13, 5.15 п.5; п.п. 6.1,.6.5 п.6, п.п.7.11 п.7; п.п.9.1, п.9; п.п.12.2 п.12; п.п.15.1 п.15 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Протокол об административном правонарушении соответствует требованиям статьи 28.2 КоАП Российской Федерации.

При рассмотрении дела ИП [СКРЫТО] Р.Н. вину в совершении административного правонарушения признал полностью. Судье объяснил, что в настоящее время все указанные в протоколе об административном правонарушении нарушения им устранены.

Допрошенная при рассмотрении дела в качестве свидетеля, - лицо, составившее протокол об административном правонарушении, Егорова Р.П. показала, что [СКРЫТО] Р.Н. нарушил санитарно-эпидемиологических требования к организации питания населения в специально оборудованных местах - организация общественного питания, «Денер бистро», расположенном по адресу: Республика Мордовия, г.Саранск, ул. Косарева, д.50 (рынок Заречный).

Заслушав объяснения участников, производства по делу об административном правонарушении, допросив свидетеля, исследовав письменные доказательства по делу, судья приходит к нижеследующему.

Статьей 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, организация общественного питания, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Преамбула Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» гласит, что настоящий Федеральный закон направлен на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

Обязанность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в соответствии с осуществляемой ими деятельностью соблюдать санитарные правила, а при их нарушении - приостановить или прекратить свою деятельность или работу соответствующих подразделений, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг, установлена Федеральным законом № 52-ФЗ (абзац второй статьи 11, пункт 2 статьи 24, пункт 3 статьи 39).

Согласно пунктам 1,3 статьи 39 вышеуказанного Федерального закона, на территории Российской Федерации действуют федеральные санитарные правила, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Статьей 1 вышеуказанного Федерального закона предусмотрено, что санитарно-эпидемиологические требования - обязательные требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания, условий деятельности юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, используемых ими территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения заболеваний и которые устанавливаются государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами (далее - санитарные правила), а в отношении безопасности продукции и связанных с требованиями к продукции процессов ее производства, хранения, перевозки, реализации, эксплуатации, применения (использования) и утилизации, которые устанавливаются документами, принятыми в соответствии с международными договорами Российской Федерации, и техническими регламентами.

В силу статьи 11 Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции; проводить работы по обоснованию безопасности для человека новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания и разрабатывать методы контроля за факторами среды обитания; своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения; осуществлять гигиеническое обучение работников.

Пунктом 1 статьи 17 Федерального закона установлено, что при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, организация общественного питания, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарно-эпидемиологические требования.

В соответствии с подпунктами 5.1,5.11,5.13, 5.15 пункта 5 Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01, объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

Все помещения организаций необходимо содержать в чистоте. Текущая уборка проводится постоянно, своевременно и по мере необходимости.

Для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалетов выделяется отдельный инвентарь, который хранится в специально отведенных местах, максимально приближенных к местам уборки. Инвентарь для мытья туалетов имеет сигнальную окраску и хранится отдельно.

По окончании уборки в конце смены весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде в отведенном для него месте.

В организациях применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре изготовителя.

Согласно подпунктам 3.3, 3.5 пункта 3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», количество воды, используемой организацией, должно полностью обеспечивать ее потребности. Нормы расхода воды должны соответствовать таблицам 1 и 2. При отсутствии горячей или холодной воды организация приостанавливает свою работу.

В соответствии с подпунктами 6.1, 6.5 пункта 6, подпункта 7.11 пункта 7, подпункта 9.1 пункта 9 вышеуказанных Правил, организации обеспечиваются достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения.

При организации питания участников массовых общественных мероприятий должно быть предусмотрено достаточное количество посуды. При оказании организацией общественного питания кейтеринговых услуг (приготовление блюд и доставка их по месту заказа, подогрев блюд, сервировка стола, уборка посуды, помещений и территории, осуществляемые обслуживающим выездным персоналом) количество столовой посуды и столовых приборов комплектуется в соответствии с количеством порций для однократного применения. Запас чистых фужеров и чашек рассчитывается на 2 - 3-кратный прием напитков посетителями.

В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку.

Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: "СМ" - сырое мясо, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия, "Зелень", "КО" - квашеные овощи, "Сельдь", "Х" - хлеб, "РГ" - рыбная гастрономия.

Допускается наносить на разделочный инвентарь цветовую маркировку вместе с буквенной маркировкой в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен хранится раздельно.

Продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции: сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др.); хлеб; мясные, рыбные; молочно-жировые; гастрономические; овощи и фрукты.

Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку.

Подпункт 15.1. пункта 5 Санитарных правил предусматривает, что руководитель организации обеспечивает: наличие на каждом предприятии настоящих санитарных правил; выполнение требований санитарных правил всеми работниками предприятия; должное санитарное состояние нецентрализованных источников водоснабжения и качество воды в них; организацию производственного и лабораторного контроля; необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей; прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию.

Из материалов дела следует, что 28 февраля 2019 года в 11 часов 30 минут, в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной с целью исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №1022 от 18 декабря 2018 года «О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2018 года, приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №672 от 18 августа 2017 года «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания», изданного в целях реализации пункта 6 перечня поручения Приказа Президента Российской Федерации от 15 августа 2017 года №Пр-1603, в отношении ИП [СКРЫТО] Р.Н., осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания в организации общественного питания «Денер бистро», расположенном по адресу: Республика Мордовия, г. Саранск, ул.Косарева, д.50 (рынок Заречный), на момент осмотра установлены факты нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а именно:

в организации общественного питания «Денер бистро» ИП [СКРЫТО] Р.Н. отсутствует горячее водоснабжение, что является нарушением п.п. 3.5 п.3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

объемно-планировочные и конструкторские решения помещения организации общественного питания не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Производственные площади представлены одним помещением, на площадях которого располагается обеденный зал, рассчитанный на 12 посадочных мест, за барной стойкой оснащено место повара для изготовления шаурмы, оборудованное, производственным столом (участок для формирования шаурмы), грилем для мяса, раковиной для мытья рук, не подключенной к системе канализации (сточные воды собираются в ведро, установленное под раковиной), что является нарушением п.п. 5.1 п.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

отсутствуют условия для обработки овощей и мытья кухонного инвентаря (досок, ножей): первичная обработка овощей (огурцов, томатов, капусты и др.) осуществляется в раковине для мытья рук персонала, в этой же раковине осуществляется мытье кухонного инвентаря, что является нарушением п.п. 3.3, 3.5 п.3 СП 2.3.6.1079-01;

на разделочном инвентаре (досках и ножах), отсутствует маркировка в соответствии с видом обрабатываемых на них продуктов, что является нарушением п.п. 6.1, 6.5 п.6 СП 2.3.6.1079-01;

уборочный инвентарь не имеет маркировки, отсутствует специально выделенный инвентарь, имеющий сигнальную окраску, для уборки туалетов, что является нарушением п.п.5.13 п.5 СП 2.3.6.1079-01;

в морозильном ларе в складском помещении организации общественного питания хранился полуфабрикат замороженный из мяса птицы для шаурмы в количестве 4 ед., общим весом 110кг. без маркировки (листа-вкладыша) от производителя с информацией о наименовании производителя, дате выработки, сроках годности и условий хранения пищевого продукта, что является нарушением п.п. 7.11 п. 7, п.п.9.1 п.9 СП 2.3.6.1079-01;

нарушены санитарно-эпидемиологические требования к содержанию производственных помещений: текущая уборка в производственных помещениях проводится некачественно: производственные столы, холодильное оборудование со следами видимой грязи, отсутствуют дезинфицирующие средства, что является нарушением п.п.5.11,5.15 п.5 СП 2.3.6.1079-01.

Факт совершения индивидуальным предпринимателем [СКРЫТО] Р.Н. административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и его вина подтверждены совокупностью доказательств, а именно: протоколом о временном запрете деятельности № 000091 от 01 марта 2019 года, протоколом об административном правонарушении № 000091 от 01 марта 2019 года, заключением об угрозе здоровья населения при нарушении санитарно-эпидемиологических требований, фотоматериалом места совершения административного правонарушения, договором аренды и другими материалами дела об административном правонарушении.

Достоверность и допустимость перечисленных доказательств, которыми подтверждается факт совершения ИП [СКРЫТО] Р.Н. правонарушения, сомнений у судьи не вызывают.

Таким образом, действия ИП [СКРЫТО] Р.Н. образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Суд квалифицирует действия индивидуального предпринимателя [СКРЫТО] Р.Н. по статье 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, как нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (организация общественного питания), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

При назначении наказания суд учитывает характер административного правонарушения, посягающего на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, личность индивидуального предпринимателя [СКРЫТО] Р.Н., который ранее к административной ответственности за однородные административные правонарушения не привлекался, вину в совершении административного правонарушения признал, предпринял меры для устранения допущенных нарушений.

Как разъяснено в пункте 23.3 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», наказание в виде административного приостановления деятельности индивидуального предпринимателя или юридического лица может быть назначено судьей районного суда, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания, что должно быть мотивировано в постановлении по делу об административном правонарушении (абзац второй части 1 статьи 3.12, пункт 6 части 1 статьи 29.10 КоАП Российской Федерации). При назначении этого наказания надлежит учитывать характер деятельности индивидуального предпринимателя или юридического лица, характер совершенных ими действий (бездействия), а также другие обстоятельства, влияющие на создание условий для реальной возможности наступления негативных последствий для жизни или здоровья людей, возникновения эпидемии, эпизоотии, заражения (засорения) подкарантинных объектов карантинными объектами, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды (абзац первый части 1 статьи 3.12 КоАП РФ). Обстоятельства, создающие, по мнению судьи, угрозу причинения вреда, должны быть указаны им в постановлении по делу об административном правонарушении.

При назначении наказания суд принимает во внимание, что перечисленные в протоколе об административном правонарушении нарушения приставляют собой угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан и могут повлечь за собой возникновение инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).

При таких обстоятельствах, в целях предупреждения совершения новых административных правонарушений правонарушителем и другими лицами, определяя вид и меру административного наказания, а также с учетом вышеизложенного, суд считает необходимым назначить индивидуальному предпринимателю [СКРЫТО] Р.Н. административное наказание в виде административного приостановления деятельности организации общественного питания «Денер бистро», поскольку менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

Как следует из материалов дела, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия составлен протокол от 01 марта 2019 года о временном запрете деятельности индивидуального предпринимателя – организации общественного питания «Денер бистро», расположенное по адресу: Республика Мордовия, г.Саранск, ул.Косарева, д.50 (рынок Заречный), время фактического прекращения деятельности - 15 час. 30 мин. 01 марта 2019 года.

Согласно статье 27.17 КоАП Российской Федерации срок временного запрета деятельности исчисляется с момента фактического прекращения деятельности филиалов, представительств, структурных подразделений юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг.

Согласно части 5 статьи 26.6 КоАП Российской Федерации срок временного запрета деятельности засчитывается в срок административного приостановления деятельности.

В соответствии с частями 2 и 3 статьи 3.12 КоАП Российской Федерации административное приостановление деятельности устанавливается на срок до девяноста суток. Срок административного приостановления деятельности исчисляется с момента фактического приостановления деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг.

Судья, орган, должностное лицо, назначившие административное наказание в виде административного приостановления деятельности, на основании ходатайства лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или юридического лица досрочно прекращают исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности, если будет установлено, что устранены обстоятельства, указанные в части 1 настоящей статьи, послужившие основанием для назначения данного административного наказания.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

постановил:

признать индивидуального предпринимателя [СКРЫТО] [СКРЫТО] [СКРЫТО] виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного приостановления деятельности организации общественного питания «Денер бистро» индивидуального предпринимателя [СКРЫТО] [СКРЫТО] [СКРЫТО], расположенного по адресу: Республика Мордовия, г.Саранск, ул. Косарева, д.50 (рынок Заречный), сроком на 15 (пятнадцать) суток.

Срок наказания исчислять с момента фактического приостановления деятельности.

Зачесть в срок административного приостановления деятельности срок временного запрета организации общественного питания «Денер бистро» индивидуального предпринимателя [СКРЫТО] [СКРЫТО] [СКРЫТО], расположенного по адресу: Республика Мордовия, г.Саранск, ул. Косарева, д.50 (рынок Заречный), с 15 час. 30 мин. 01 марта 2019 года.

Разъяснить лицу, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, что согласно части 3 статьи 32.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях судья, назначивший административное наказание в виде административного приостановления деятельности, на основании ходатайства лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или юридического лица досрочно прекращают исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности, если будет установлено, что устранены обстоятельства, указанные в части 1 настоящей статьи, послужившие основанием для назначения данного административного наказания.

В соответствии со статьей 32.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление судьи, назначившего административное наказание в виде административного приостановления деятельности, исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения такого постановления.

Исполнение настоящего постановления поручить судебным приставам-исполнителям отдела судебных приставов Октябрьского района городского округа Саранск Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия.

Постановление подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Мордовия в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

Судья Л.Ю.Куринова

Дата публикации: 15.03.2023
Другие поступившие дела в Октябрьский районный суд г. Саранска (Республика Мордовия) на 04.03.2019:
Дело № 2-2-49/2019 ~ М-2-42/2019, первая инстанция
  • Решение: Производство по делу ПРЕКРАЩЕНО
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Вершинин Максим Борисович
  • Судебное решение: НЕТ
Дело № 2-2-50/2019 ~ М-2-34/2019, первая инстанция
  • Решение: Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Вершинин Максим Борисович
  • Судебное решение: НЕТ
Дело № 2-711/2019 ~ М-457/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 05.04.2019
  • Решение: Передано по подсудности, подведомственности
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Телушкина Галина Юрьевна
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 2-641/2019 ~ М-452/2019, первая инстанция
  • Решение: Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН ЧАСТИЧНО
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Телушкина Галина Юрьевна
  • Судебное решение: НЕТ
Дело № 2-692/2019 ~ М-455/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 26.04.2019
  • Решение: Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Шамшурин Олег Константинович
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 9-79/2019 ~ М-448/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 07.03.2019
  • Решение: Заявление ВОЗВРАЩЕНО заявителю
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Шамшурин Олег Константинович
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 2-643/2019 ~ М-453/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 23.04.2019
  • Решение: Производство по делу ПРЕКРАЩЕНО
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Шамшурин Олег Константинович
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 2а-2-52/2019 ~ М-2-41/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 27.03.2019
  • Решение: ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы)
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Вершинин Максим Борисович
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 2а-2-51/2019 ~ М-2-40/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 27.03.2019
  • Решение: ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы)
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Вершинин Максим Борисович
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 2-2-48/2019 ~ М-2-39/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 22.04.2019
  • Решение: Производство по делу ПРЕКРАЩЕНО
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Вершинин Максим Борисович
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 5-122/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 04.03.2019
  • Решение: Вынесено постановление о назначении административного наказания
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Бузаков Юрий Иванович
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 12-42/2019, апелляция
  • Дата решения: 26.04.2019
  • Решение: Оставлено без изменения
  • Инстанция: апелляция
  • Судья: Куринова Людмила Юрьевна
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 4/10-2-1/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 28.03.2019
  • Решение: Производство по материалу прекращено
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Вершинин Максим Борисович
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 13-127/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 11.03.2019
  • Решение: Удовлетворено
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Шамшурин Олег Константинович
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 13-152/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 18.03.2019
  • Решение: Возвращено заявителю
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Данилова Ольга Владимировна
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 13-128/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 11.03.2019
  • Решение: Удовлетворено
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Шамшурин Олег Константинович
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 13-131/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 29.03.2019
  • Решение: Удовлетворено
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Артемьев Владимир Павлович
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 13-137/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 12.03.2019
  • Решение: Удовлетворено
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Фомкина Ирина Николаевна
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 13-136/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 26.03.2019
  • Решение: Удовлетворено
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Данилова Ольга Владимировна
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 13-134/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 29.03.2019
  • Решение: Производство по материалу прекращено
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Камакин Валерий Леонидович
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 13-133/2019, первая инстанция
  • Дата решения: 12.03.2019
  • Решение: Удовлетворено
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Фомкина Ирина Николаевна
  • Судебное решение: ЕСТЬ
Дело № 13-132/2019, первая инстанция
  • Решение: Удовлетворено
  • Инстанция: первая инстанция
  • Судья: Артемьев Владимир Павлович
  • Судебное решение: НЕТ