Тип дела | Административные |
Инстанция | первая инстанция |
Суд | Кировский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан |
Дата поступления | 11.01.2019 |
Дата решения | 11.01.2019 |
Статьи кодексов | КоАП: ст. 20.1 ч.1 |
Судья | Совина О.А. |
Результат | Вынесено постановление о назначении административного наказания |
Судебное решение | Есть |
ID | 01dd91ff-bf36-319d-b184-04729b733851 |
Дело №5-12/2019
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
11 января 2019 года город Уфа улица Свердлова д. 96
Судья Кировского районного суда г.Уфы Республики Башкортостан Совина О.А. рассмотрела дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении [СКРЫТО] Рафаэля Азаматовича, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, зарегистрированного по адресу Республика Башкортостан Баймакский район, <адрес>, не работающего, холостого,
разъяснив [СКРЫТО] Р.А. права и обязанности, предусмотренные ст.25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), ст.51 Конституции Российской Федерации,
установила:
09.01.2019 года в 19 часов 00 минут, [СКРЫТО] Р.А., находясь по адресу <адрес>, выражался грубой нецензурной бранью, размахивал руками, на замечания не реагировал, тем самым нарушил общественный порядок и выразил явное неуважение к обществу.
По данному факту 09.01.2019 года в отношении [СКРЫТО] Р.А. составлен протокол об административном правонарушении № №.
Определением заместителя начальника Отдела полиции № Управления МВД России по г.Уфе от 11.01.2019 года протокол направлен для рассмотрения судье Кировского районного суда г.Уфы РБ.
В судебном заседании [СКРЫТО] Р.А. вину в совершении административного правонарушения признал, пояснил, что находился в момент совершения правонарушения в состоянии алкогольного опьянения. В г.Уфе постоянного места жительства не имеет, снимает койко-место в хостелах.
Согласно ч.2 ст. 26.2 КоАП РФ протокол об административном правонарушении является доказательством по делу об административном правонарушении.
Протокол содержит указание на квалификацию действий [СКРЫТО] Р.А. по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, составлен в установленном законом порядке, уполномоченным на то должностным лицом, в присутствии [СКРЫТО] Р.А. и содержит все сведения, необходимые для рассмотрения дела.
Кроме протокола об административном правонарушении вина [СКРЫТО] Р.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ подтверждается объяснениями Тупикова О.С. и Фархутдинова Э.Ф., которые указали, что на <адрес> они увидели неизвестного мужчину, который выражался нецензурной бранью на граждан, стоящих на остановке общественного транспорта, размахивал руками, на замечания не реагировал; рапортом полицейского Тавлиярова Р.А.
Оценив представленные доказательства в их совокупности, в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, суд приходит к выводу о доказанности вины [СКРЫТО] Р.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ.В соответствии с частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.При назначении административного наказания [СКРЫТО] Р.А. суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение (ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ). В качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, суд учитывает признание [СКРЫТО] Р.А. своей вины.Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, суд признает совершение [СКРЫТО] Р.А. административного правонарушения в состоянии опьянения, а также совершение однородного административного правонарушения, поскольку [СКРЫТО] Р.А. подвергался административному наказанию за однородное правонарушение (15.08.2018 года по ст.20.21 КоАП РФ), и после совершения предыдущего административного правонарушения не истек предусмотренный статьей 4.6 КоАП РФ годичный срок со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. Кроме того, [СКРЫТО] Р.А. по месту регистрации не проживает, по месту пребывания в г.Уфе у него отсутствует постоянное место жительства, он не работает, в течение года неоднократно (15.08.2018, 28.08.2018, 24.10.2018 и 16.11.2018 года) привлекался к административной ответственности по ст. 7.27, ст.20.21 КоАП РФ, в том числе к штрафу, который не уплачен, в связи с чем нецелесообразно назначение наказания в виде штрафа.С учетом вышеназванных обстоятельств суд назначает [СКРЫТО] Р.А. административное наказание в виде административного ареста на срок 8 (восемь) суток.Руководствуясь статьей 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановила: [СКРЫТО] Рафаэля Азаматовича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок 8 (восемь) суток.Срок наказания исчислять с 19 часов 25 минут 09 января 2019 года.Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РБ в течение 10 суток со дня его получения путем подачи жалобы через Кировский районный суд г.Уфы РБ. Судья Совина О.А.