Тип дела | Уголовные |
Инстанция | апелляция |
Суд | Верховный Суд Республики Башкортостан |
Дата поступления | 10.04.2015 |
Дата решения | 19.05.2015 |
Статьи кодексов | Статья 30 Часть 3 |
Судья | Жуковский Александр Владимирович |
Результат | ВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ (ОПРЕДЕЛЕНИЕ) |
Судебное решение | Есть |
ID | 7ad20058-32a1-33c2-afcc-52e137d3124e |
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
19 мая 2015г. г.Уфа
Судебная коллегия по уголовным делам
Верховного Суда Республики Башкортостан
в составе председательствующего Жуковского А.В.,
судей Давлетгареевой Н.С., Бураншина Т.А.,
при секретаре Мухаметгалеевой С.Ш.
рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционную жалобу
осужденного [СКРЫТО] С.С., апелляционное представление государственного обвинителя Чернявского В.А. на
приговор Стерлитамакского городского суда Республики Башкортостан от 8 декабря 2014г., которым
[СКРЫТО] СС, дата, ... не судимый,
осужден по ч. 3 ст.30 – п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ с применением ст.64 УК РФ к лишению свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Срок наказания постановлено исчислять с 8 декабря 2014 года.
Приговором решена судьба вещественных доказательств.
Заслушав доклад судьи Жуковского А.В. об обстоятельствах дела, объяснения адвоката Тузова А.В. и осужденного [СКРЫТО] С.С. с использованием системы видеоконференцсвязи об удовлетворении апелляционной жалобы, прокурора Менчиковой Г.Р. об отзыве апелляционного представления и о законности приговора, судебная коллегия
установила:
[СКРЫТО] С.С. признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства – смеси, содержащей в своем составе дезоморфин в крупном размере массой 1,26 гр. Преступление имело место 8 мая 2014 года в адрес при изложенных в приговоре обстоятельствах.
В судебном заседании [СКРЫТО] С.С. вину признал.
Апелляционное представление отозвано до начала рассмотрения дела судом апелляционной инстанции.
В апелляционной жалобе осужденный [СКРЫТО] С.С. указал, что не согласен с режимом исправительного учреждения. Просит назначить ему отбытие лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.
Выводы суда первой инстанции о виновности осужденного [СКРЫТО] основаны на исследованных в судебном заседании доказательствах, которые надлежащим образом оценены и изложены в приговоре.
Совершение [СКРЫТО] покушения на незаконный сбыт наркотического средства – смеси, содержащей в своем составе дезоморфин в крупном размере массой 1,26 гр подтверждается: показаниями обвиняемого, свидетелей, в том числе – оглашенных в судебном заседании; результатами ОРМ «проверочная закупка»; заключениями экспертиз; другими доказательствами по делу.
Результаты оперативно-розыскной деятельности собраны с соблюдением норм Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» и приобщены к материалам уголовного дела в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ. Оснований к признанию каких-либо доказательств недопустимыми в соответствии со ст. 75 УПК РФ судебная коллегия не усматривает, так же, как и не усматривает оснований к признанию действий правоохранительных органов по отношению к [СКРЫТО] провокацией.
Всесторонне, полно и объективно проверив все обстоятельства дела, суд в пределах предъявленного обвинения дал надлежащую правовую оценку действиям осужденного.
Действия Нуйуина С.С. судом правильно квалифицированы по ст. 30 ч. 3 - п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.
[СКРЫТО] назначено справедливое наказание с учетом требований ст.60 УК РФ. Суд первой инстанции учел степень общественной опасности и обстоятельства совершенного преступления, личность обвиняемого, наличие смягчающих обстоятельств, обсудил вопрос об отсутствии оснований к применению ст.ст.15 ч.6, 73 УК РФ и назначил наказание с применением ст.64 УК РФ в виде реального лишения свободы. С этими выводами соглашается и судебная коллегия.
Суд правильно назначил к отбытию [СКРЫТО] лишения свободы в исправительной колонии строгого режима в соответствии с п. «в» ч.1 ст.58 УК РФ, поскольку [СКРЫТО] совершено особо тяжкое преступление. Оснований к удовлетворению апелляционной жалобы не имеется.
Судебное разбирательство по делу в отношении [СКРЫТО] проведено полно, объективно. Приговор постановлен в соответствии с требованиями ст.ст.297, 307-309 УПК РФ, при этом нарушений уголовного, уголовно – процессуального закона, влекущих его отмену или изменение, не допущено.
Апелляционное производство по апелляционному представлению подлежит прекращению в связи с его отзывом на основании ч.3 ст.389.8 УПК РФ.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 389.8, 389.9, 389.13, 389.20 УПК РФ, судебная коллегия
определила:
приговор Стерлитамакского городского суда Республики Башкортостан от 8 декабря 2014г. в отношении [СКРЫТО] СС оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.
Апелляционное производство по апелляционному представлению прекратить в связи с его отзывом.
Апелляционное определение может быть обжаловано в кассационном порядке, установленном Главой 47.1 УПК РФ, в президиум Верховного Суда Республики Башкортостан.
Председательствующий п/п
Судьи п/п п/п
...